InícioADNPor conta de irregularidades, equipe titular do Juventus de Santo Agostinho é...

Por conta de irregularidades, equipe titular do Juventus de Santo Agostinho é eliminada do Campeonato Municipal de ADN.

Após vencer o duelo de ida por 3×1 na categoria titular no último sábado (20), válido pela primeira fase do Campeonato Municipal de Água Doce do Norte, a equipe do Juventus de Santo Agostinho, viu os pontos da partida serem literalmente perdidos, e o que é pior, o time foi eliminado da competição.

O fato ocorreu, porque a equipe adversária, Master do Rio Preto, entrou com um recurso protocolado na prefeitura municipal, onde eles alegam que o atleta Alan Max Santana, atuou na partida de forma irregular, infringindo o artigo 5º do regulamento da competição que diz, “Na categoria titular poderá inscrever 03 (Três) atletas ESCRETES LIVRES RODÍZIO (atleta de outros municípios), podendo ser profissional ou amador”.

Resumindo, o atleta ALAN, atualmente possui domicílio eleitoral em Barra de São Francisco, e de acordo com o regulamento, os atletas considerados como “da casa” precisam votar em Água Doce do Norte, já os chamados “escretes” (atletas de outras cidades), só podem atuar 03 em cada equipe, quantidade essa que foi utilizada pelo Juventus, mas sem a inclusão de Alan.

Portanto, devido a irregularidade citada, coube a comissão disciplinar julgar os fatos baseado no artigo 41º do regulamento que diz, “A equipe que for punida pela Comissão Disciplinar de Conduta por incluir atleta irregular na partida, esta equipe será eliminada da competição, e o resultado da partida, da fase em disputa será anulada, favorecendo a outra equipe os pontos necessários para classificação para próxima fase ou declarada campeã”.

Diante dos fatos, após a comissão disciplinar julgar o caso, ficou definido que a equipe titular do Juventus de Santo Agostinho foi eliminada do Campeonato Municipal de Água Doce do Norte no ano de 2022, mas tal punição não será aplicada ao time de aspirantes, que joga no próximo domingo contra o MASTER DO RIO PRETO, as 14h30min, no campo de Santo Agostinho.

No jogo de ida válido pela categoria aspirante, o time do Juventus venceu por 1×0, e agora joga com a vantagem do empate para se classificar para as semifinais da competição.